我校举办2020届毕业生综合管理类、国土资源类空中双选会

发布时间:2020-04-03作者:贾历波来源:就业处字体: 设置

为了深入落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》和国务院办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》文件精神,切实做好我校2020届毕业生就业工作,保障就业服务不停歇,校园招聘不断线,招生就业处根据疫情防控期间毕业生求职需求,研判形势,精准施策,继3月5日举办第一场空中双选会后,再次筹划举办了2020届毕业生综合管理类、国土资源类空中双选会。


3月26日,我校联合显摆网举办了2020届毕业生(综合管理类)空中双选会。本次空中双选会共有来自全国各地的154家用人单位参会,提供岗位数3830个,吸引了校内外1800余名学生报名参会,其中我校毕业生人数300多人。招聘会当天共浏览招聘职位30806次,用人单位浏览简历2969次,会议当日开展线上面试602人次。


3月30日,我校联合智联招聘举办了2020届毕业生(国土资源类)空中双选会。本次空中双选会有248家用人单位参会,提供岗位数14886个,吸引了校内外1000多名学生报名参会,其中我校学生300余人。会议当天学生累计投递简历2383份,各用人单位在线面试200多人次。


新冠肺炎疫情发生以来,招生就业处及早谋划,积极应对,精心搭建就业招聘“云平台”,打好就业服务“精准牌”,通过长安大学就业信息网、“长大就业”微信公众号、长安大学就业工作微信群、长安大学就业信息发布QQ群为毕业生精准推送招聘信息,自2月份以来,累计发布招聘信息1500余条;联合智联招聘、前程无忧等优质招聘服务平台打造专属空中宣讲会平台,累计举办专场空中招聘会159场;加强校地联系,先后与杭州市、厦门市、南京市、无锡市、南通市、乌鲁木齐市、潍坊市等地开展了线上人才对接活动。


招生就业处强化疫情期间的就业帮扶举措,密切关注建档立卡毕业生、湖北籍毕业生等重点群体的就业动态,精准推送各类招聘活动信息。来自湖北省随州市的经济与管理学院工程管理专业2020届毕业生陈雪艳,在“长大就业”微信公众号上看到了中建五局三公司的招聘信息,用线上申请的方式向单位投递了简历,通过视频面试,最终获得了商务管理岗的工作岗位;来自湖北省武汉市的水环学院2020届本科生杨智健,在线上向承担家乡雷神山、火神山医院建设任务的驻鄂央企中建三局投递了简历,目前已经通过了线上第一轮面试,正在等待最终的专业面试。广大毕业生不断调整就业心态,努力适应疫情期间线上招聘新形式,积极参加空中宣讲会,踊跃投递简历应聘。


疫情防控期间,招生就业处将继续提升网上就业服务能力,拓宽毕业生就业渠道,做好重点群体就业帮扶,推动我校毕业生实现更高质量和更充分就业。


(审稿:徐卫  网络编辑:韩月)

丽水睹哦健身俱乐部