学校召开稳定安全工作专题会议 安排部署近期工作

发布时间:2020-04-02作者:党办来源:党办字体: 设置

4月1日下午,学校在南校区学术交流中心第五会议室召开稳定安全工作专题会议,传达学习上级文件精神,安排部署近期稳定安全工作。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话。有关单位负责人参加会议。党委办公室(稳定办)主任李国光主持会议。


黎开谊在会议上对《长安大学2020年度学校稳定安全工作责任书》的指导思想、工作目标、重点工作任务、工作要求进行了解读,并对今年稳点安全重点任务进行了强调。对做好近期稳定安全工作,黎开谊提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识稳定安全工作的重要价值。党的十九大报告将防范化解重大风险摆在必须打好的三大攻坚战首位,充分说明了稳定安全工作的极端重要性。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、部省工作要求上来,充分认识做好稳定安全工作的极端重要性,把稳定安全工作摆在更加突出的位置。二是要切实精准摸排,有效化解风险安全隐患。各单位要准确把握当前稳定安全工作面临的风险和挑战,强化风险意识,始终绷紧稳定安全这根弦。要进一步健全工作网络,完善预警机制,落实工作责任,坚持问题导向,切实提高预防问题、识别问题、发现问题的能力,抓早抓小抓苗头抓关键,切实把各种风险隐患消除在萌芽状态。三是要切实抓实抓细抓小,保质保量的完成各项稳定安全工作任务。要按照上级工作要求,落实落细稳定安全各项工作举措,按时保质保量的完成各项工作任务。各单位要认真落实稳定安全工作月报告、季报告、年报告制度,特别是关键节点和敏感时期更要保持高度警醒,强化风险意识,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保校园稳定安全。


李国光传达了教育部、陕西省委教育工委有关文件精神,并就做好近期稳定安全相关工作进行了安排部署。


会场


(供图:党办  审稿:李国光  网络编辑:韩月)


丽水睹哦健身俱乐部