【战“疫”故事】校友张冰向学校捐赠防疫设备

发布时间:2020-04-01作者:社会合作处、校医院来源:社会合作处、校医院字体: 设置

3月31日下午,一台由我校校友张冰捐赠的智能防疫工作站运抵渭水校区校医院,经调试后投入使用。副校长王建伟代表学校接受了捐赠,张冰校友因工作原因未能返校,王建伟向厂方代表颁发了捐赠证书,高度赞扬了张冰校友立足本职实践人生理想、真情回馈母校培育之恩的情怀,并祝他工作顺利、取得更大成绩。他表示,在广大校友捐款、捐物积极支持鼓舞下,全校师生将坚定信心、众志成城、同舟共济,坚决打赢防疫攻坚战。


捐赠仪式


王建伟还视察了渭水校区校医院隔离病房准备情况,认真听取了疫情防控的工作汇报,对校医院的防疫宣传、防护物资发放、消杀指导等工作给予充分肯定,要求一定做好学生返校后的医疗保障工作。校办、社会合作处、校医院负责人参加活动。


视察校医院防疫工作


据了解,这台智能防疫工作站是由厦门金龙汽车工业有限公司为疫情防控专门紧急研制生产的,具有无接触自动测量体温、喷雾消毒等功能。


智能防疫工作站全景


张冰校友是我校机械学院工业设计专业2013届本科毕业生,现任厦门金龙汽车工业有限公司专用车事业部总经理,是业内最年轻的专用车行业领军人物,也是上海交大安泰经济与管理学院MBA历史上最年轻的学联主席。


(供图:赵杰  审稿:邱旭辉、廖谦  网络编辑:韩月)


丽水睹哦健身俱乐部