雁塔区区委副书记、区长赵雷来附属学校检查指导开学准备工作

发布时间:2020-03-29作者:李莎来源:附属学校字体: 设置

3月28日上午,雁塔区政府区委副书记、区长赵雷一行莅临我校,就附属学校新冠肺炎疫情防控工作和春季开学教育教学准备工作进行检查指导。区政府办、区教育局、区卫健局等单位领导,学校党委副书记、副校长彪晓红,副校长朱杰君陪同检查。


赵雷一行对春季开学疫情防控工作的开展情况做了认真细致的检查,详细了解了疫情防控期间入校测温程序、一键报警系统、隔离观察室、校园卫生消杀等方面的组织和管理情况,认真听取了附属学校关于教职工和学生健康排查、师生晨午检、错峰上下学、防控物资准备、开学预案和应急流程等情况的汇报,对附属学校防控工作部署早,行动快,措施实给予了充分肯定。他表示目前疫情出现新情况,防控形势严峻复杂,学校要以对师生生命安全高度负责的态度,继续高度重视疫情防控工作,制定周密的工作方案及师生返校预案,精确排查,精准防控,严格落实“日报告、零报告”要求,坚决压实“五项责任”,保证做到“十个到位”,建立健全与疫情防控相适应的教学制度,确保附属中学疫情防控和开学复课“两手抓、两不误、两促进”。


彪晓红、朱杰君对雁塔区领导一行的到来表示热烈欢迎,双方就开学疫情防控工作进行了深入交流。他们强调,基础教育连着千家万户,高三年级的疫情防控和教育教学显得尤为重要,附属学校要坚定不移地把防止学校发生疫情、守护好师生健康、保障教育教学质量、维护好校园安全作为当前最重要的工作来抓,确保3月30日开学复课工作能够安全有序地开展。长安大学附属学校合作办学是雁塔区政府与长安大学在基础教育方面共同开展的积极探索,将继续加大支持和保障力度,共同为雁塔区打造优质的基础教育资源。


党办、校办、附属学校等负责人陪同检查。


(供图:李琳  审稿:郭自立  网络编辑:韩月)

丽水睹哦健身俱乐部